サバサンド

調理時間: 約15分

気分はイスタンブール?

焼いたサバをバケットで挟んだだけ、と侮るなかれ! サバの香ばしさとシャキシャキの野菜類のハーモニーのとりこになります。春の行楽シーズンに、お弁当にしても良いですね。

材料 ( 1人分 )
・バケット…1/4本
・塩サバ…1/4尾
・きゅうり…20g
・玉ねぎ…15g
・トマト…40g
・レタス…1/2枚
・スライスチーズ…2枚
・オリーブオイル…大さじ1/2
・塩…少々

1 サバを焼く

塩サバを食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを引き、塩サバを入れ、皮面から中火で焼く。

2 材料をカットする

サバの両面がしっかり焼けたら、フライパンから取り出し、食べやすい大きさにカットする。

トマト、玉ねぎ、キュウリをスライスし、レタスはちぎる。

3 バゲットで挟む

バゲットを半分にカットし、スライスチーズ、レタス、キュウリ、玉ねぎ、トマトをのせ、塩を少々振る。最後にサバをのせ、バケットに挟んだら完成。

\ 美味しく作るためのワンポイント/

サバはしっかり焼きましょう

・両面をしっかり焼きましょう。

・塩の代わりに野菜にドレッシングを使っても美味しく仕上がります。