無限サバピーマン
調理時間: 約5分
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サバとピーマンが奇跡の調和
美味しくて無限に食べていられる、という名前を冠した簡単レシピ。意外なように思える二つの素材が見事に調和します。ピーマンの食感がアクセントになります。
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材料 ( 2人分 )
・サバ缶…1缶
・ごま油…大さじ1
・醤油…大さじ2
・ラー油…少々(お好みで)
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1 ピーマンをみじん切りにする
ピーマンはヘタと種を外し、5~10mm位のみじん切りにする。
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2 盛り付ける
お皿にサバを汁ごと盛り付け、ピーマンを上にのせ、ごま油、醤油、ラー油(お好みで)を上からかける。
\ 美味しく作るためのワンポイント/
![](https://umito.maruha-nichiro.co.jp/saba/wp-content/uploads/2020/02/缶汁ごと使う-2.jpg)
サバは缶汁ごと使用しましょう
缶汁にはサバの栄養がたっぷり含まれています。缶汁はそのまま使用しましょう。