サバみそ煮缶の野菜炒め
調理時間: 約10分
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バターが香る! 野菜がモリモリ食べられます
サバみそ煮缶だけで味がしっかり決まります! もやし、きのこ、たけのこなど、お好きな野菜を追加しても美味しく仕上がります。
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材料(2人分)
・サバみそ煮缶…1缶
・キャベツ…2枚
・玉ねぎ…1個
・にんじん…1/2本
・ピーマン…1個
・バター…15g
・サラダ油…適量
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1 野菜をカットする
キャベツ・ピーマンは一口大、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。
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2 野菜を炒める
フライパンにサラダ油をひいて熱し、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒める。
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3 サバ味噌煮缶を加える
全体がしんなりしてきたら、サバみそ煮缶を汁ごと加え、身をほぐし、全体を混ぜ合わせる。
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4 バターを入れる
サバが温まったらバターを加え、絡める。
\ 美味しく作るためのワンポイント/
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サバは缶汁ごと使用しましょう
缶汁にはサバの栄養がたっぷり含まれています。缶汁は有効に利用しましょう。