サバのキムチのせ

調理時間: 約 1分

まさかの1分以内? お酒のアテにもぴったり

そのままではシンプルな味わいのサバ水煮を、相性抜群のキムチと香りのよいゴマで素敵な一皿へと変身させます。もう1品欲しい時にサッと作れて便利です。

材料(2人分)
・サバ水煮缶…1缶
・キムチ…適量
・白ごま…適量

1 サバ水煮にキムチを盛る

お皿にサバの水煮缶を盛る。

サバの上にキムチをのせる。

2 胡麻をふる

上から白胡麻を振りかけて完成。

\ 美味しく作るためのワンポイント/

チャンジャでも美味しく作れます

チャンジャはタラの内臓を唐辛子やニンニクで漬けた塩辛です。

キムチに刻み納豆を混ぜても美味しいですよ。