サバぺディア
トップページ
サバの種類
マサバ
ゴマサバ
タイセイヨウサバ
サバのデータ
マサバ・ゴマサバ
タイセイヨウサバ
サバの栄養
サバのレシピ
サバの漁業
サバと文化
サバのQ&A
サバを観察してみましょう
マサバのペーパークラフト
サバの養殖
サバ缶の作り方
資源管理
リンク集
サバぺディア
sabapedia
分とく山 野﨑先生
「おもてなしの心」を大切にしながら、伝統的かつ独創的な、季節感あふれるお料理を提供する日本料理店「分とく山」店主。また、初心者でも作りやすくて分かりやすいレシピや食材の扱い方を、テレビや本などで発信されている。
ホームページ
監修レシピ
サバの文化煮
詳細を見る
サバの照り焼き
詳細を見る
焼きサバのちり蒸し
詳細を見る
サバの塩焼き
詳細を見る
サバのトマト甘酢漬け
詳細を見る
サバのあっさり煮
詳細を見る
サバの握りロール
詳細を見る